Kita-Umfrage vom Sächsischen Staatsministerium für Kultus

Veröffentlicht unter Informationen des Elternrats

Liebe Eltern,
das Sächsische Staatsministerium für Kultus führt noch bis zum 01. Mai 2018 eine Befragung zur frühkindlichen Bildung durch. Auch Ihr seid aufgerufen an dieser Umfrage teilzunehmen!
Die Umfrage umfasst vier Maßnahmen:

• Mehr Vor- und Nachbereitungszeit,
  • besserer Personalschlüssel,
  • mehr Geld für Zusatzangebote und
  • Hilfe für Kitas mit besonderem Bedarf.

Hier ist der Link zur Umfrage https://www.kita.sachsen.de/kita-umfrage.html

Bei Fragen wendet Euch an das Kitateam oder an den Elternrat der Merseburg.

Osterfeuer-Fest am 28.03.2018

Veröffentlicht unter Informationen des Elternrats, Offizielle Information der Kita-Leitung

Liebe Kinder, liebe Eltern,

in diesem Jahr wird zum ersten Mal ein Osterfest mit Osterfeuer stattfinden. Freut euch auf einen kunterbunten Nachmittag mit vielen tollen Aktionen. Neben Knüppelkuchen werden vielerlei Häppchen gereicht und unsere kleinen Künstler stellen ihre Werke vor.

Nähere Informationen dazu folgen in Kürze über einen Aushang im Kindergarten.

Eröffnung der Bewegungsbaustelle

Veröffentlicht unter Informationen des Elternrats

Liebe Kinder,

am kommenden Mittwoch, den 14.03. wollen wir mit euch gemeinsam die neu entstandene Bewegungsbaustelle im Außengelände eröffnen. Dazu wird es um 9:30 Uhr einen kleinen Saft-Empfang geben und die Baustelle eingeweiht.

Ab dann könnt ihr mit viel Kreativität und Freude an der Bewegung euch eigene neue Spielräume schaffen.

Wir danken allen Eltern, die bereits Materialien zur Verfügung gestellt haben und werden nach einer ersten Projektphase bestimmt auch wieder einen neuen Aufruf starten.